Дополнительные ингредиенты:
2 зубчика чеснока, измельченных; 1 ст. л. пальмового сахара; 4 ст. л. крупно нарезанного обжаренного арахиса; 4 шт. зеленого лука, нарезанного вдоль соломкой; 50 г ростков сои; пригоршня свежих листьев фиолетового базилика; соль, перец; 1 красный перец чили, без семян, нарезанный вдоль соломкой, для подачи
1. Замочите лапшу в кипятке на 10 минут или следуйте инструкции на упаковке. Слейте воду.
2. Разогрейте масло в воке или сотейнике на сильном огне. Положите чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1 минуту.
3. Выложите в вок рыбу, обжаривайте на сильном огне 4-5 минут. Влейте кокосовые сливки и бульон. Добавьте рыбный соус и сахар, доведите до кипения. Положите в суп лапшу и варите 1-2 минуты.
4. Добавьте в суп половину арахиса, половину зеленого лука, половину ростков сои и приправьте. Разлейте суп по глубоким тарелкам и посыпьте оставшимся арахисом. Украсьте соломкой перца чили и оставшегося зеленого лука, а также оставшимися ростками сои.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Тайский рыбный соус (нам пла) изготавливается из соленой ферментированной рыбы. Цвет этого соуса может варьироваться от светлого до очень темного. Выбирайте светлоокрашенный соус — его вкус мягче и приятнее темного.