2. На следующий день слейте с нута воду и поместите его в большую кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения, снимая пену. Накройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. Добавляйте в кастрюлю еще кипятка, чтобы нут был полностью покрыт водой во время всего процесса варки. В конце слейте воду, сохраните ее.
3. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Выложите колбаски чоризо и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, чтобы жир из них почти весь вытопился, а цвет стал золотистым. Выложите на бумажную салфетку.
4. Замочите нити шафрана в небольшом количестве теплой воды.
5. В сковороду, где жарились колбаски, выложите хлопья чили и чеснок, готовьте несколько секунд. Влейте шафран вместе с водой, в которой он замачивался, положите нарезанные помидоры, нут, картофель, колбаски и лавровый лист. Влейте 450 мл воды, в которой
варился нут, добавьте еще 450 мл воды, посолите и поперчите по вкусу.
6. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 45-50 минут, иногда аккуратно помешивая, до мягкости картофеля.
7. Добавьте в суп рубленую петрушку и проверьте, хватает ли приправ. Разлейте суп в большие подогретые суповые миски и сбрызните оливковым маслом каждую порцию.
Подавайте с хрустящим хлебом.