Для бульона: 4 шт. зеленого лука; 7,5 см корня имбиря, разрезанного на 4 части; сырые кости 2 куриц, промытые; 1 крупная курица, разрезанная на 4 части; 4 зубчика чеснока, очищенных; 1 крупная морковь, крупно нарезанная; скорлупа 1 яйца; 120 мл саке; около 60 мл японского соевого соуса.
Для жареной свинины: 500 г свинины (плечо без костей); 30 мл растительного масла; 2 шт. зеленого лука, нарезанного; 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками; 15 мл саке; 45 мл японского соевого соуса 1 ст. л. сахара.
Для топпинга: 2 сваренных вкрутую яйца; 150 г маринованных ростков бамбука, замоченных на 30 минут и обсушенных; 0,5 листа нори, поломанного на кусочки; 2 шт. зеленого лука, нарезанного; молотый белый перец; кунжутное масло.
1. Для бульона раздавите зеленый лук и имбирь плоской стороной ножа. Влейте 1,5 л воды в вок и доведите до кипения. Добавьте куриные кости и варите, пока они не изменят цвет. Слейте воду и промойте кости.
2. Помойте вок, доведите в нем до кипения 2 л воды, положите кости и остальные ингредиенты для бульона, кроме соевого соуса и соли. Варите на слабом огне до уменьшения объема вдвое (1-2 часа), снимая всю пену. Процедите в миску через сито, выложенное марлей.
3. Приготовьте свинину. Плотно обвяжите кусок мяса кулинарной нитью.
4. Вымойте вок и просушите на сильном огне. Разогрейте в нем масло до появления дымка, положите раздавленные зеленый лук и имбирь. Чуть обжарьте и выложите в вок свинину. Доведите до коричневатого цвета корочки со всех сторон.
5. Влейте к мясу саке, 400 мл воды, соевый соус. Добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 25-30 минут, переворачивая мясо каждые 5 минут. Снимите с огня.
6. Нарежьте свинину на 12 тонких ломтиков (оставшееся мясо используйте для других рецептов).
7. Очистите и разрежьте пополам вареные яйца, чуть посолите желток.
8. Перелейте 1 л бульона из миски в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соевый соус и соль по вкусу.
9. Снова помойте вок, доведите в нем 2 л воды до кипения. Варите лапшу рамен до мягкости, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала к воку. Когда вода начнет пузыриться, влейте 50 мл холодной воды. Слейте воду с готовой лапши и разложите ее в 4 глубокие миски.
10. Налейте в миски бульон, выложите сверху ломтики свинины, половинки яиц, ростки бамбука и посыпьте кусочками нори и перцем, сбрызните кунжутным маслом.