Все чаще в них содержится заменителей, которые скрывают ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Уже сейчас мы некоторые продукты только товарный вид, а не вкус. 90% современного мороженого отличаются от пломбира в вафельном стаканчике или эскимо на палочке, которыми можно было полакомиться еще пару лет назад. Натуральные компоненты заменились на молочный жир, пальмовый жир, альгинат натрия, камедь гуаровая, ароматизатор идентичный натуральному. Вкус мороженого зависит от того какой в нем процент жирности, доля молока и сливок. Но сегодня сокращается молочное производство, потому и идут в ход всевозможные растительные добавки - обычно пальмовое и кокосовое масло. Стабилизаторы же сохраняют продукт, а остальная химия придает ему товарный вид. Но ведь растительный жир не содержит казеин - ценный белок, в нем нет молочного сахара и других полезных веществ, которыми богато молоко: каротина, витаминов группы Загустители, используемые сегодня в производстве мороженого, раздражают слизистую оболочку кишечника со всеми вытекающими последствиями: попадая внутрь, они не перевариваются и проходят транзитом, не дав организму ничего полезного. 4 из 9 упаковок сгущенного молока - фальсификаторы. на этикетках значилось, что продукт изготовлен из молока и сахара. А на самом деле 90 - 95% его составлял растительный жир. Производители же сладостей «приучают» молодежь к суррогатам. Шоколад, который может быть только черным и горьковатым, содержит масло какао, какао-продукты и, может быть, лецитин, ванилин, сахар, сегодня почти не реально найти.Сейчас шоколад содержит большое количеством сухого молока, ароматизаторов, подсластителелей. Самым ценным продуктом считается твердый сыр. Но и их производстве используются растительные компоненты и сою. Сыр произведенный из молочных продуктов стоить не меньше 60 - 70 грн./кг. То же сливочное масло - в него тоже добавляют пальмовый и кокосовый жир и облагораживают ароматизаторами. Иногда вместо масла выдают маргарин. Но он производится из низкокачественного растительного масла, которое проходит гидрогенизацию, при этом оно насыщается водородом, отчего продукт становится твердым. Неприродные гидрогенизированные жиры вызывают множество заболеваний - от сердечной недостаточности и инсультов до ожирения
26252