23.07.2012
<div>
<br />
</div>
<div style="text-align: justify; ">Качество суши украинского производства, которое быстро завоевало сердца и желудки украинцев, шокировало экспертов - оказалось, что они таят в себе страшную опасность. Как выяснила программа «Деньги», в большинстве проверенных украинскими экспертами образцов суши была обнаружена кишечная палочка. </div>
<div style="text-align: justify; ">
<br />
</div>
<div style="text-align: justify; ">«Мы делали два анализа суши, для первого теста мы брали суши из ресторанов, для второго - суши с доставкой»,- говорит Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела центра независимых потребительских экспертиз «Тест».- «В обоих тестах результаты получились действительно ужасными. В большинстве образцов была обнаружена кишечная палочка. Это говорит о том, что продукт производился в неудовлетворительных санитарных условиях». </div>
<div style="text-align: justify; ">
<br />
</div>
<div style="text-align: justify; ">Врач-гастроэнтеролог Инна Павлик рассказала, что кишечная палочка может сильно ударить по организму человека. Так, при попадании в мочеполовые области она может вызвать воспаление, часто хронические циститы. На практике были также случаи дизентерии при приеме суши, и пищевые отравления. Могут быть осложнения с перфорацией кишечника, кровотечения и затем язвы на стенках. Не единичные случаи нахождения глистов в сырой рыбе. «Глистная инвазия на сегодняшний день - очень распространенное явление. Есть такой опасный вид глистов, как эхинокок. Эхинокок поражает печень, легкие, он может создавать целые кистозные образования, размножаться и очень трудно выводится из организма», - говорит врач. </div>
<div style="text-align: justify; ">
<br />
</div>
<div style="text-align: justify; ">Украинские производители суши также нарушают требования по хранению рыбы - основного компонента суши. Как сообщила Нина Кильдий, если рыбу долго хранят в холодильнике, в ней начинает накапливаться гистамин — собственно, что и было обнаружено в некоторых образцах, вместе с частичками волос. </div>
<div style="text-align: justify; ">
<br />
</div>
<div style="text-align: justify; "> Поэтому есть суши надо стараться только в проверенных местах. Хотя таких, по опыту экспертов, не много. Если вы так любите суши, не можете от них отказаться, то врачи советуют есть их не из сырой, а из обработанной рыбы - вареной или копченой. Или лучший вариант - приготовить самостоятельно. </div>
<div style="text-align: justify; ">
<br />
</div>
<div style="text-align: justify; "><i>Ярослав Плутенко </i></div>
25157