Хорошим, дешевым способом заготовки фруктов на зиму является их сушка.
Можно сушить плоды и ягоды в духовках и на плитах. На плите фрукты помещают в ситах на подставки из кирпичей, в духовке - на ситах, поставленных на боковые полозки. Дверца духовки должна быть приоткрыта. В южных областях применяют солнечно-воздушную сушку.
Подготовка фруктов перед сушкой производится следующим образом.
Яблоки и груши. У яблок удалить сердцевину и плодоножку и нарезать их на дольки толщиной примерно полсантиметра. Груши подготовить так же, как и яблоки, но их можно сушить с сердцевиной. Температура сушки яблок и груш - 70-80 градусов.
Сливы. Перед сушкой поместить их на 1-2 минуты в кипящую воду, затем ополоснуть. (Перед сушкой сливы также подвяливают при температуре 40-50 градусов и досушивают при более высокой температуре). Вишню и черешню сушат таким же образом, только кипятить их не надо, их можно просто облить кипятком.
Сушка земляники, малины проводится при несколько пониженной температуре - 60 градусов в первый период и 70 градусов в конце сушки.
Высушенные фрукты хранить в плотных ящиках, выстланных изнутри пергаментной бумагой, или в стеклянной, плотно закупоренной посуде.
Теги: сушка , фрукты , заготовка , польза |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди