Дополнительно : 100 мл овощного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 небольшой стручок перца чили, 1 огурец, 1 помидор, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени базилика, соль
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки
Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком и оливковым маслом. Залить мясо маринадом, оставить на 30 мин.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, откинуть на сито. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Свинину положить в глубокую сковороду, залить маринадом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин.
Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2—3 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и базилика, украсить кружочками помидора и огурца.