10.10.2012
Ученые из департамента здравоохранения города Нью-Йорка обнаружили, что куры, выращенные в общественных хозяйствах в Бронксе, Бруклине и Квинсе, производит яйца, которые демонстрируют позитивные реакции в тестах на различные уровни свинца. Управление по контролю продуктов и лекарств США не установило специфического лимита на содержание свинца в яйцах, сообщает издание Times, но даже небольшие количества данного металла могут привести к отравлению ребенка.
Даже если содержание свинца в городских яйцах недостаточное, чтобы вызвать отравление у людей, возможно, жителям Нью-Йорка все же следует воздержаться от свинцовых омлетов. В прошлом году репортеры из газеты The New Yorker писали о «копченом послевкусии выбросов из городских дымных труб» в салате, выращенном на местных органических участках на крышах домов. Поэтому мысль о курах на перенасыщенных свинцом насестах подрывают все преимущества и саму идею местного фермерства, сообщает Newyork.
Майкл Браунштайн, профессор философии из Форт Грина, чьи доморощенные куриные яйца тоже показали позитивный результат на свинец, говорит, что очень легко запутаться. После того, кого он узнал, что яйца содержал двойное количество допустимого ежедневного уровня приема для
детей, Браунштайн проконсультировался с педиатром, который разрешил ему готовить яйца для детей. Профессор желал бы, чтобы рекомендации были лучше подготовлены. «Думая о правильном способе питания», - утверждает он, - «это одновременно является и пользой и проклятием».
Ярослав Плутенко
25510