13.10.2011
Этим летом из-за дождливой и прохладной погоды французы предпочли согреваться блюдами из сыра, таких как раклет и фондю, вместо того, чтобы покупать мороженое.
Согласно исследованию, проведенному компаниями «Climpact» и «SymphonyIRI», опубликованному в понедельник 10 октября, продажи сыров, потребляемых в расплавленном виде, возросло на 16,8% в период с июня по август по сравнению с тем же периодом 2010 года. И наоборот, покупки замороженных десертов упали на 8,4%, из них сорбеты и разные виды сливочного мороженого на 8,1%.
Летом французы возобновили потребление блюд, которые готовят, как правило, в холодное время года (супы, похлебки) (+7,8 %) и шоколад (+2,8 % - плитки шоколада и +3 % - кондитерские изделия).
Также снизились продажи таких типично летних товаров, как солнцезащитные средства(-7,9 %), средства от насекомых (-12 %), коктейли и другие безалкогольные напитки, включая безалкогольное пиво (-7,7 %),консервированные овощи(-5,3 %).
В целом, дождливая погода этого лета снизила желание потребителей выезжать за покупками в огромные супермаркеты: покупки снизились на 0,6%, только за июль снижение составило 1,5 %.
Катариона по материалам Ladepeche
24787