Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Телячья печень со свежими овощами

Печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Жарить на оливковом масле 3—4 мин, посолить, залить бульоном и тушить до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г телячьей печени
400 г пекинской капусты
100мл овощного бульона
Дополнительно : стебель лука-порея,  2 стручка болгарского перца , 1 стручок маринованного острого перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль


Печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. 

Жарить на оливковом масле 3—4 мин, посолить, залить бульоном и тушить до готовности. Капусту вымыть, нашинковать. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. 

Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, наре­зать полосками. Маринованный перец нарезать наиско­сок кольцами. 

Смешать капусту, болгарский перец и лук, посолить, приправить лимонным соком, перемешать и разложить по тарелкам. 

Сверху выложить печень, укра­сить маринованным перцем и подать к столу.


Телячий или говяжья печень очень полезна, она содержит витамины А и С, железо и другие микроэлементы. В 100 г печени около 90 ккал, поэтому низкокалорийные блюда из неё приготовить нетрудно.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 134 ккал
Просмотры 31078

Теги: телячья печень , печень , телятина , овощи
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки