Дополнительно : стебель
лука-порея, 2 стручка болгарского перца , 1 стручок маринованного острого перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль
Печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками.
Жарить на оливковом масле 3—4 мин, посолить, залить бульоном и тушить до готовности. Капусту вымыть, нашинковать. Лук-порей вымыть, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Маринованный перец нарезать наискосок кольцами.
Смешать капусту, болгарский перец и лук, посолить, приправить лимонным соком, перемешать и разложить по тарелкам.
Сверху выложить печень, украсить маринованным перцем и подать к столу.
Телячий или говяжья печень очень полезна, она содержит витамины А и С, железо и другие микроэлементы. В 100 г печени около 90 ккал, поэтому низкокалорийные блюда из неё приготовить нетрудно.