В июне 2018 года Даниил Гольдман, учредитель и главное лицо Mitzva Bar на Пятницкой и один из владельцев израильского стрит-фуда «Шалом, баклажан!» в Ветошном переулке, совместно с известным джазистом Костей Гевондяном (Moscow Ragtime Band) и Ольгой Лариной, управляющей Mitzva Bar и совладелецей бренда одежды LEE OLE, открывают на Патриарших, в подвале рядом с Saxon & Parole, бар The Bix.
Основным источником вдохновения для нового бара послужила эпоха джаза и ревущие двадцатые, время сексуальной и музыкальной революции, джазового бума и индустриализации. Один из героев этого времени, Leon Bix Beiderbecke, и подарил свое имя новому бару.
Бикс считается одним из основоположников джаза и в среде поклонников почитается, как один из самых талантливых джазистов и корнетистов всех времен.
Бар будет работать в вечернем режиме и ориентируется на публику, которой интересно провести время после ужина, погружаясь в необычную атмосферу с хорошими напитками и живой музыкой. Каждый вечер с открытия и до 21:00 в баре играет тапер, а ровно в девять начинаются живые выступления российских и зарубежных джаз-бэндов.
Для ценителей в баре есть отдельная сигарная комната с хьюмидором, подборкой винила и оригинальным телефоном 20-х годов с прямой связью с барной стойкой.
В барной карте, авторства Максима Ситницкого (Tiki Bar, Прожектор, Saxon & Parole), американская коктейльная классика из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка, в том числе несколько коктейлей на драфте, крафтовое бутылочное пиво с американских пивоварен, большой выбор крепкого алкоголя, домашние миксеры недели (Домашний рутбир, джинжер эль etc.) и селективный выбор вина от сомелье Николая Кирикоя (Mitzva Bar, Bouchon).
За кухню отвечает Мирослав Белоцерковский, бренд-шеф всех заведений Даниила Гольдмана. В меню основной упор на Америку и закуски, которые удобно есть руками – классические американские аппетайзеры: сырные шарики, брюссельская капуста с беконом, коул-слоу в рожке из пармезана, а также клэм чаудер, несколько вариантов по-бой и ребра. По воскресеньям планируются бранчи со специальными блюдами
Музыкальное наполнение лежит на плечах Константина Гевондяна, музыканта и шоумена, известного любителям традиционного джаза благодаря популярным проектам, в которых он выступает как трубач и вокалист. Константин является лидером и продюсером нескольких джазовых проектов, самым именитым из которых на сегодняшний день является ансамбль Moscow Ragtime Band, основанный им еще в середине 1990-х годов вместе с единомышленниками, тогда еще совсем молодыми студентами легендарной Гнесинки.
Константин Гевондян регулярно бывает на родине джаза, в Новом Орлеане, где он играет свою любимую музыку вместе с самыми именитыми исполнителями жанра, такими как Чарли Фарделла, Том Фишер, Мешия Лэйк, Антти Сарпила, Аврора Ниланд, Ричард Скотт и многими другими. Планируются выступления джаз-бэндов, играющих в разных стилях от джаза мануш до блюза и свинга.
Оформлением помещения занимается Мария Бойко (ABD architecture). В интерьере Мария умело сплетает референсы в сторону роскоши эпохи джаза и легкий шарм бутлегерства конца 20-х. Часть деталей интерьера собирали по блошиным рынкам России, Швеции и Америки, например, одну из стен украшает коллекция старых пластинок Бикса Байдербека, а роль сцены выполняет иранский ковер на полу. Барная стойка отделана мрамором, ну а вход украшает цитата Бикса «I’d go to hell to hear a good band». Над сценой выведен главный слоган бара: «The more you drink, the better we sound!».
Официальное открытие намечено на середину июня.
Теги: The Bix , бар |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди