Для крема из перца
1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, без семян 10 мл оливкового масла 120 г крема-фреш или сметаны. Несколько капель соуса табаско
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Перечный крем может быть довольно жидким сразу после приготовления, но в холодильнике он станет более плотным.
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите все овощи и пасту из вяленых томатов в форму для запекания. Перемешайте овощи, полейте оливковым маслом и вновь перемешайте. Запекайте около 40 минут, до мягкости овощей и легкого потемнения кожицы у перцев.
2. Пока запекаются овощи, приготовьте крем из перца. Выложите красный перец кожицей вверх на противень и смажьте оливковым маслом.
3. Запекайте вместе с овощами около 30-40 минут, до появления на кожице пузырей.
4. Переложите запеченный перец для крема в миску. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте перец остывать. Снимите кожицу и измельчите перец в блендере с половиной крема-фреш или сметаны. Приправьте по вкусу, добавив соус табаско. Уберите в холодильник до подачи.
5. Партиями измельчите в пюре запеченные овощи для супа, добавляя понемногу бульона в каждую порцию, чтобы измельчать было легче. Если помидоры были очень сочными, возможно, бульон и не понадобится.
6. Протрите пюре через сито в кастрюлю и влейте бульон, если предпочитаете не такой густой
суп. Слегка прогрейте и хорошо приправьте. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую по центру по ложке крема из красного перца.
Украсьте листьями рукколы и подавайте