06.12.2012
В Италии Рождество это семейный праздник, где люди ходят в церковь и собираются все вместе за одним столом, полный разнообразных блюд. Как правило, в разных регионах страны, блюда немного отличаются. Мы рассмотрим блюда, готовящиеся в Южной Италии.
На Рождество и Сочельник, главное блюдо это 7 видов рыб. Итальянцы вообще любят морепродукты, это основа их кухни.
Закуски
На столе обычно представлены 5 блюд закусок, самое известное блюдо на рождество – ломтик хлеба намазанный майонезом, украшенный икрой или семгой. Другой вариант закуски, мясное ассорти с маслинами или оливками, фаршированные грибы, салат из креветок, баклажаны, маринованные овощи, жареные кальмары и т.д. У каждой семьи есть свои любимые блюда.
Основные блюда
Традиционный итальянский рождественский обед богат разнообразием блюд, дарящих чувство торжества и, конечно же, сытости. Это и лазанья, пельмени, равиоли и обязательно паста.
Второе блюдо
Котекино с чечевицей – традиционное блюдо на юге Италии. Чечевица символизирует деньги, поэтому, чем больше вы будете есть ее, тем больше денег у вас появится в следующем году.
Большинство семей вместо мяса подают рыбу. В центральной Италии обычно готовится блюдо с угрем. Другие подают вяленую треску. Также свинина или колбаски, индейка фаршированная каштанами
Конторно
Конторно, в переводе с итальянского – гарнир. Это могут быть свежие овощи, такие как чечевица, брокколи, картофель, кабачки и баклажаны.
Десерты
Знаменитое печенье "Буччеллати", очень популярно в это время года. Печенье готовится из яиц, муки и сахара. Начинка очень разнообразна, чаще всего это миндаль или засахаренная кожура цитрусовых, а в деревнях это изюм, шоколад и инжир. Печенья готовятся в виде полумесяца, и родственники обмениваются ими, так сказать небольшое соревнование.
"Panettone" – сладкий хлеб с цукатами, апельсиновой цедрой и изюмом. Обычно подается после ужина в день Рождества. Еще один десерт называется "Pandoro", он похож на Panettone, но сверху обычно покрыт обильным слоем сахарной пудры. Также всегда на праздник подают нугу – сладкая паста с миндалем, panforte (имбирный пряник).
Рождество очень важно в Италии, в этот день собираются как можно больше родных и близких людей, в атмосфере царит любовь и счастье…..
Рецепт: Котекино с чечевицей
Нам понадобится:
- 250-300 г чечевицы;
- 2 веточки розмарина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1 стакан овощного бульона;
- соль и перец;
-1 ст.л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Замочите чечевицу в холодной воде на час. Затем промойте, положите в кастрюлю, добавьте холодную воду, веточку розмарина и чеснок. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Слейте воду, розмарин и чеснок можно выбросить. Оставшийся чеснок измельчите. Добавьте оливковое масло, затем розмарин и чеснок, готовьте на слабом огне около 1 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, соль и перец, томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Готовьте блюдо около 20 минут, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте специи по вкусу и подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Анна Бараловская
Теги: Рождество , Италия , праздник , жизнь |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди