Исследователь сделал свои выводы после того, как провел ряд экспериментов в биотехнологической лаборатории. Биотехнологи в течении трех месяцев кормили крыс тремя сортами ГМ-кукурузы. Один вид устойчив к гербициду глифосату (удобрения), а два других – невосприимчивы к кукурузному мотыльку. В Европе разрешен лишь один сорт такой кукурузы, в США же все три. В опубликованном отчете у крыс после приема такой кукурузы появились симптомы повреждений внутренних органов. Так же печень и почки начали неправильно функционировать. Появилось большое количество гормонов в крови и моче. А после употребления одного из сортов кукурузы у самок крыс повысился уровень сахара, выросла концентрация жирных кислот, из которых синтезируется триглицерид (снова таки жиры). Для полного подтверждения того, что трансгенные злаки могут наносить долговременные повреждения печени и почек требуется еще ряд исследований. Прямого свидетельства того, что эти ГМ-растения имеют токсичность нет, но тем не менее результат на лицо. И то, что употребления человеком таких злаков не будет иметь хронического эффекта, пока никто подтвердить не может. Хотя и повода сомневаться в безвредности уже нет.
26244