Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Треска отварная с креветками под польским соусом

Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски и отварить с добавлением овощей и специй. Отдельно отварить креветки. Сваренную рыбу аккуратно выложить на блюдо. На верх каждого куска рыбы положить вареные креветки и веточки зелени петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. трески
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
Дополнительно : лавровый лист, 20 г креветок, 500 г картофеля, перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу; для соуса: 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 яйца, сваренных вкрутую, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, лимонная кислота, соль по вкусу.

Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски и отварить с добавлением овощей и специй. Отдельно отварить креветки.

Сваренную рыбу аккуратно выложить на блюдо. На верх каждого куска рыбы положить вареные креветки и веточки зелени петрушки.

На гарнир подать отварной картофель. Обложить им рыбу и все залить польским соусом.

Соус готовится так: в растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Для того чтобы можно было класть меньше масла, этот соус можно разбавить белым соусом. 


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 75 ккал
Просмотры 29345

Теги: треска , рыба , соус
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки