Голландские исследователи научно доказали, что употребление трех чашек чая в день способно предотвратить возникновению инсульта.
О благотворном действии чая на организм известно всем. В настоящее время достоверно известно, что флавоноиды, которые содержатся в данном напитке, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Однако только Питеру Холлману, научному сотруднику американского Института питания и пищевой безопасности, удалось найти взаимосвязь между различными видами
флавоноидов и риском развития инсульта. Используя статистические данные о сотне различных флавоноидов из шести исследований, проведенных ранее, он установил, что вероятность возникновения этого заболевания снижает группа под названием "флавонолы".
Питер Холлман говорит: " Употребляя три чашки чая, вы получаете дозу растительных веществ, уменьшающую возможность развития инсульта на 20%".
25944