На выставке EXPO Milan 2015 прошла церемония награждения победителей призового конкурса «FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST», цель которого – финансирование и поддержка исследований и инноваций в области производства лесных орехов.
«Конкурс был запущен компанией Ferrero Hazelnut Company, которая – как поясняет управляющий директор Лусио Гомьеро, – нацелена на развитие производства и переработки лесных орехов в мировом масштабе, таким образом выступая в качестве ориентира для инноваций, передовых методов ведения сельского хозяйства и устойчивоого развития в области экологии».
«Мы очень рады появлению этого конкурса, – комментирует Мауро Фонтана, директор научно-технического подразделения Soremartec, – так как в нем приняли участие многие выпускники университетов и научные работники, некоммерческие исследовательские и общеобразовательные институты со всего мира, которые представили свои проекты по совершенствованию процессов, инновациям, устойчивому развитию и новым стратегиям в сфере производства лесных орехов».
Первый приз в размере 150 тыс. евро был присужден Чилийскому институту сельскохозяйственных исследований (INIA), подразделение INIA Carillanca (Чили), за проект «Совершенствование методов производства лесных орехов с использованием новых технологий для большинства значимых зон их произрастания в мире».
Второй приз получил Университет Перуджи (Италия) за проект «Новая система возделывания культур для обеспечения более прибыльного и устойчивого урожая лесных орехов».
Третье место занял Институт продовольственных и сельскохозяйственных исследований и технологий, Торре Маримон, Кальдес-де-Монбуй (Испания), в сотрудничестве с Отделением сельскохозяйственных наук, лесного хозяйства и продовольствия (DISAFA) Университета Торино (Италия) и Отделением сельскохозяйственных наук, лесного хозяйства и продовольствия (SAF) Университета Палермо (Италия) с проектом «Развитие современной отрасли производства лесных орехов с использованием инновационных технологий растениеводства и подготовки растительного материала».
Призеры, занявшие второе и третье места, получили по 5 тыс. евро.
Особых упоминаний были удостоены проект исследовательского центра ENEA Cassacia «Больше орехов: сочетание инноваций и традиций для поддержания процесса устойчивого экономического развития отрасли производства лесных орехов» и проект Тосканского университета «Метагеномный, неразрушающий материал сенсор для микробиомного отображения структуры и анализа качества лесных орехов: ореховый метасенсор».
Все поступившие заявки на участие были приняты, изучены и оценены независимой международной научной комиссией, созданной при итальянском Католическом университете Святого Сердца под руководством профессора Лоренцо Морелли, декана факультета сельскохозяйственных, пищевых и экологических наук. Оценка проектов проводилась по целому ряду критериев, таких как инновационность, способность обеспечить устойчивое развитие, применимость в различных регионах и условиях, а также сроки реализации.
Среди участников мероприятия были и международные отраслевые эксперты, такие как Томас Молнар, Жан-Люк Рейн, Марко Скортичини и Химена Руэда.
Конкурс «FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST» подчеркивает постоянную приверженность Группы Ferrero высочайшему качеству и инновациям, исследованиям в области устойчивых методов ведения сельского хозяйства, а также охране окружающей среды – всем ключевым элементам ее успеха на мировом уровне.
Компания Ferrero Hazelnut Company была создана в начале 2015 года. Она объединяет всю деятельность в рамках цепочек поставок лесного ореха под одной структурой - это собственные агропромышленные хозяйства Ferrero, разработка методов повышения урожайности лесного ореха, агрономические исследования и разработки, закупка сырья, промышленная переработка, а также продажа полуфабрикатов и готовой продукции на основе лесного ореха.
Компания активно работает в самых разных странах: Италии, Турции, Чили, Австралии, ЮАР, Канаде, Испании, Великобритании, Сербии и многих других. Ferrero Hazelnut Company нацелена на развитие производства и переработки лесного ореха в мировом масштабе, таким образом выступая в качестве ориентира для инноваций, передовых методов ведения сельского хозяйства и экологической устойчивости.
О компании Ferrero
Компания Ferrero возникла в Альбе в 1946 году. Ее основатель Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) с самого начала умел создавать продукты, которым потребители сразу отдавали свое предпочтение. Впоследствии, под руководством его сына Микеле (Michele), компания Ferrero росла и развивалась в Италии, в Европе, а затем и во всем мире.
В 1995 году Группа Ferrero открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello®, Kinder Surprise, Кinder® Chocolate, Tic Tac® и Nutella®. Продукция Ferrero сразу же получила популярность у российского потребителя благодаря отличному качеству, уникальности и неповторимым вкусовым характеристикам.
Сегодня Группа Ferrero добилась лидерства в Италии, Германии и Франции, а также завоевала крепкие позиции на многих мировых рынках. В настоящее время под руководством сына Микеле Ферреро (Michele Ferrero) - Джованни (Giovanni), Группа действует на глобальном уровне: продукция компании Ferrero поставляется и продается непосредственно коммерческими компаниями Группы Ferrero или через дистрибьюторскую сеть почти в 200 странах.
В Группу Ferrero входят 74 аффилированных компании, в том числе 20 фабрик, из которых три являются «Социальными предприятиями» Ferrero в Африке и Азии, а также 9 сельскохозяйственных предприятий в Чили, Аргентине, Болгарии, Грузии, ЮАР и Австралии. Одна из фабрик Ferrero находится в России, на территории Владимирской области.
За годы присутствия на российском рынке продуктовая линейка Ferrero существенно расширилась. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero: конфеты Raffaello®, Ferrero Rocher, молочный шоколад с молочной начинкой Kinder® Chocolate, яйцо Kinder Сюрприз из молочного шоколада с молочным слоем и игрушкой внутри, охлажденные пирожные Kinder Молочный Ломтик, Kinder Pingui, Kinder MAXI King, батончики Kinder Bueno, Kinder® Chocolate Maxi и Kinder® Chocolate со злаками, Kinder Delice, конфеты в пакетиках Kinder Choco-Bons, ореховая паста Nutella®, драже Tic Taс®. Свою деятельность компания Ferrero осуществляет с осознанием глубокой ответственности перед обществом и окружающей средой.
Марина Татарская
Теги: Expo Milano 2015 , Ferrero , мероприятие |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди