31.01.2013
Когда известный кулинар Олег Корсаков выдвинул идею о создании школы и даже академии православной кухни, в Московском патриархате это восприняли благосклонно.
«Это не только традиция, которая аналогична европейским, но и особое вложение смысла в трапезу в соответствии с христианским учением», - озвучил позицию церкви глава синодального Отдела по связям с обществом протоирей Всеволод Чаплин.
«Попытка восстановить связь трапезы и богослужения достойна похвалы», - заметил представитель церкви. Ведь в древности трапеза совершалась после литургии в том же помещении, то есть в храме или катакомбах.
Протоиерей обратился к столичным владельцам ресторанов и другим людям, но не получил большой поддержки. Но он выразил надежду, что найдутся неравнодушные люди и поспособствуют возрождению православной традиции в кулинарии, а это, в свою очередь, даст начало к воссозданию школы и высокой русской кухни.
Корсаков уже больше 20 лет проживает в Лондоне, и он по праву считается основоположником возрождения русской православной кулинарии. Он работал в 17 странах по линии МИД СССР. Был шеф-поваром министра иностранных дел Эдуарда Шеварнадзе, шеф-поваром советских посольств в Осло, Белграде и Лондоне и неоднократно приглашался на мероприятия мирового уровня. Одни из его проектов - открыть христианские трапезные в России и Европы, а прибыль отдавать на благотворительность.
Ярослав Плутенко
Теги: православная кухня , русская кухня , церковь , возрождение |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди