Шеф-повар: Брюно Сирино (Bruno CIRINO).
Ресторан: Hostellerie J?r?me (Отелери Жером), Ля Тюрби, Франция, 2 звезды Мишлен.
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Снимите с цикория вялые листья. Высушите и разрежьте напополам каждую головку.
2. Муку смешайте с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйца.
3. Окуните каждую половинку цикория сперва в яйцо, а затем – в мучную смесь.
4. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте каждый кусок до золотистой корочки со всех сторон.
5. Промокните обжаренный цикорий на бумажном полотенце . После обжарки выложите все части на блюдо для запекания, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в духовку на 6 минут.
6. Подавайте цикорий теплым, предложив к нему мед.
Bon App?tit!