Дополнительно : 2— 3 луковицы, 2— 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучки зелени кинзы, 0,5 пучка зелени базилика, 2— 3 веточки мяты, перец, соль
Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка).
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить в оставшемся масле. В форму для запекания выложить половину баклажанов, на них куски курицы и лук, сверху — оставшиеся баклажаны.
Добавить бульон и поставить на 40 мин в предварительно разогретую духовку.
Зелень кинзы, базилика и мяты вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с мацони.
Готового цыпленка и баклажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Отдельно подать мацони с чесноком.