Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем

Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка цыпленка
200 мл овощного бульона
2 молодых кабачка
Дополнительно : 50 г оливок без косточек, 2 стручка болгарского перца,  3 зубчика чеснока, 1 луковица ,  1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла,  2— 3 веточки тимьяна,  красный и черный молотый перец, соль


Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью. 

Кабачки вымыть, очистить, наре­зать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодо­ножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, мелко нарезать. 

Листья салата вымыть, обсушить. Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеро-вать в оливковом масле. Добавить куски цыпленка, переме­шать, жарить еще 5 мин. 

Добавить болгарский перец, ка­бачки и тимьян, залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. 

Блюдо  разложить по тарелкам, ук­расить оливками и листьями салата.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 179 ккал
Просмотры 27430

Теги: цыпленок , кабачки , перец
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки