"Sahan Kebap", сеть популярных турецких ресторанов, объявила о своем намерении расшириться за границу Турции. Компания имеет 10 ресторанов в Стамбуле и юго-восточной области Газиантеп.
В прошлом году компания "Sahan Kebap" начала экспортировать замороженные турецкие блюда в Иран и в турецкий Кипр. В планах – открытие ресторанов на Ближнем Востоке, в Азии и Тюркских республиках.
В интервью агентству печати "Anatolia" председатель совета директоров компании, г-н Tahir Tekin Oztan, сказал, что высокий спрос на турецкую кухню есть во всех странах, которые он посетил. Среди них – Кувейт, Катар, Кыргызстан. В марте г-н Tahir Tekin Oztan планирует посетить Россию.
«Мы собираемся начать экспорт продукции в Ирак. Что касается открытия новых ресторанов, то первоначально с этой целью была выбрана Европа, но после разговора с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом наша стратегия была изменена.
Дело в том, что на Ближнем Востоке есть большой спрос, но нет хороших турецких ресторанов. Арендная плата там также дешевле, чем в европейских странах. Сначала мы откроем ресторан в Абу-Даби, потом Кыргызстане. Среди планов компании также выход на российский рынок. Заключительная наша цель – Европа».
Интерьер ресторанов будет выдержан в одном стиле, и светильники и мебель и выбор блюд будут говорить посетителям о том, что это турецкий ресторан.
26442