Если у вас есть собственная грядка, где произрастают овощи и зелень, попробуйте приготовить домашнюю морковку с фенхелем, медом и апельсиновой цедрой. Это позволит добиться невероятного подчеркивания морковной эссенции и в результате получиться вкусное, ароматное и сочное блюдо.
Шаг первый: разогрейте чугунную сковородку на сильном огне. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и мед. Перемешайте и добавьте морковь, фенхель, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Встряхните, пока кусочки хорошо не покроются маслом. Тушите 2-3 минуты, пока фенхель не начнет размягчаться, и регулярно встряхивайте. Добавьте воду, апельсиновый сок, соль и перец. Быстро перемешайте и прикрутите огонь до среднего, ближе к нижнему уровню. Накройте сковородку и оставьте кипеть 10 минут пока овощи не станут нежными.
Шаг второй: снимите крышку со сковородки. Добавьте больше огня и быстро прокипятите пока все соки не испаряться, а некоторые из овощей не поджарятся до золотистой корочки. Это займет около 6-7 минут; время от времени перемешивайте, но чтобы не затронуть и не потолочь овощи. Удалите апельсиновую корку, переместите все в тарелку, посыпьте зеленым укропчиком и сразу подавайте.
Примечание кулинару: морковь и фенхель могут быть очищены и нарезаны за 6 часов до ужина и охлаждены. Но блюдо будет лучшим, если овощи приготовить сразу перед термообработкой. Они плохо переносят повторное нагревание.
Приятного аппетита!
Ярослав Плутенко по материалам Foodandstyle