Шеф-повар: Дидье Анье (Didier Ani?es) , 2 звезды Мишлен
Ресторан: Grand H?tel du Cap Ferrat (Гранд Отель дю Кап Ферра), Кап Ферра, Франция
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.
2. Выложите порезанную пополам
капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.
3. В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите.
В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте.
Bon app?tit !