Дополнительно: 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1—2 лавровых листа, 3 ст. ложки каперсов, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 ч. Нарезать кружками морковь, корни петрушки, сельдерея и лук. Хорошо смазать маслом сотейник, поместить в него овощи, добавить каперсы и лавровый лист.
Поверх овощей положить рыбу, влить вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до готовности. Потом осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой и поварить 5 мин.
Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Во время варки для ароматизации рыбы рекомендуется добавить 2—3 сушеных гриба, нарезанных тонкими ломтиками. В отвар можно также положить 1—11/2 чайной ложки готовой горчицы.