Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Тушеный карп в красном вине

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 ч. Нарезать кружками морковь, корни петрушки, сельдерея и лук. Хорошо смазать маслом сотейник, поместить в

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг карп
2 стакана красного столового вина
1 морковь
Дополнительно: 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1—2 лавровых листа, 3 ст. ложки каперсов, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, перец черный молотый, соль по вкусу.

 Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 ч. Нарезать кружками морковь, корни петрушки, сельдерея и лук. Хорошо смазать маслом сотейник, поместить в него овощи, добавить каперсы и лавровый лист. 

Поверх овощей положить рыбу, влить вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до готовности. Потом осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой и поварить 5 мин.

 Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Во время варки для ароматизации рыбы рекомендуется добавить 2—3 сушеных гриба, нарезанных тонкими ломтиками. В отвар можно также положить 1—11/2 чайной ложки готовой горчицы.
Просмотры 25339

Теги: карп , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки