Нам понадобится:
1. телятина, вырезка с задней части 900 гр
2. одна большая луковица
3. соль,
4. растительное масло для жарки.
5. перец черный свежемолотый
Способ приготовления:
Обратите внимание, какой кусок идёт на это блюдо. Выражаясь обычным языком – чистое мясо. Также большое значение играет способ нарезки.
Сначала мясо нарезается продольными пластами толщиной 3 мм. Затем эти пласты нарезаются кусочками размером 3*3*30 мм. В общем-то, в этом весь секрет.
Обжарить кусочки мяса на сковороде.
Нарезанные кусочки обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Время жарки около 10 минут. Нужно выпарить сок, который выйдет из мяса. Добавить лук. Обжарить это всё вместе с мясом ещё 3-5 минут.
Потом обжаренные кусочки перекладываются в кастрюлю. Добавляем немного кипятка, солим и тушим 40 минут.
Получается очень вкусное и нежное мясо.
Эту телятину можно подавать на праздничный стол и удивлять гостей. И, конечно же она отлично подходит для семейного ужина или обеда с привычным картофельным пюре. Дети от такого мяса просто без ума.
Приятного аппетита!!!