Ингредиенты
опята - 100г
морковь - 1 шт.
тыква - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
капуста белокочанная - 500 г
паста томатная - 1 ч. л.
аджика - 1/3 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу
свинина - 300 г.
Приготовление:
Нарезать свинину небольшими кубиками. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая.
Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая.
В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин.
Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить.
Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время приготовления
тушёной капусты будет 20-25 мин.
25805