Тыквенное масло имеет свойства, которые помогают ему быть природным ультрафиолетовым фильтром для кожи. В целом, именно эти свойства делают применение тыквенного масла очень эффективным способом устранения недостатков кожи. Оно очень хорошо питает, смягчает, увлажняет кожу.
Какой способ использования вы бы не выбрали, тыквенное масло – одно из полезнейших для здоровья масел
Тыквенное масло получают при холодном отжиме семечек тыквы. Такая технология позволяет не только сохранить, но и усилить действие полезных компонентов. Тыквенное масло имеет темно-зеленый или темно-коричневый цвет и характерный аромат. Благодаря «полезности» и специфическому аромату масло тыквы часто употребляют в кулинарии.
Каково же применение тыквенного масла в качестве добавки к пище? Им можно заправлять салаты, добавлять в мясо и бобовые. Но важно знать, что тыквенное масло не должно проходить термическую обработку. Иначе оно утратит свои полезные свойства. В профилактических целях ежедневное применение масла тыквы внутрь может составлять от 1 чайной до 1 столовой ложки натощак
25674