Все просто – химические компоненты в разы удешевлюет себестоимость мороженого. Состав уже давно не радует глаз, а вкус и подавно. Согласно пищевым стандартам мороженное это не мороженное вовсе, а мелорин на палочке.
Термин «мелорин» употребляется лишь в США и только в нескольких штатах применительно к десертам На рынке этого продукта более 70%. Мелорин – это добавки растительных масел и тут можно провести параллель с меламином и скандальным молоком в Китае. Именно в погоне за прибылью производители стараются максимально удешевить свою продукцию - мороженое.
Сейчас мороженое напичкано пищевыми добавки, стабилизаторами и консистенциями типа E-466, E-471, E-412, E-415, E-410 - модифицированный крахмал. Все вкусовые добавки, особенно фруктовые, вообще не стоит употреблять.
Они полностью состоят из синтетических заменителей натуральных продуктов. В вафельные стаканчики запросто добавляют триглицерид - E-471, сорбат тристеорат - E-492.
В общем мороженое в настоящее время не самый безопасный продукт. И целесообразность давать его детям под большим вопросом.
23824