29.11.2012
Учёные из Чили предложили новый полимерный материал со включением природных микроорганизмов, продлевающий срок хранения охлаждённого мяса лосося.
Абель Гуарда (Abel Guarda) утверждают, что новая упаковка позволяет до 4-х дней увеличить срок хранения продукта при пониженной температуре.
Включение активного ингредиента происходит на первом же этапе экструзии с получением гранул маточной смеси. Второй этап совместной экструзии позволяет сформировать защитную плёнку на внутренней поверхности упаковки, находящейся в непосредственном контакте с едой.
Защитная плёнка формируется таким образом, что активные компоненты содержит только внутренний слой, контактирующий с упакованным мясом лосося.
Третий слой состоит на 90% из полиэтилена (LDPE) и на 10% из материала с активным агентом.
Таким образом, 10-процентная маточная смесь с активным агентом смешивается с полиэтиленом в различных концентрациях от 0,5 до 15%.
Антимикробная активность
Сокращение listeria за 24 составило более 99% даже при концентрации активного агента всего в 0,46%.
Химический анализ подтвердил что антимикробная эффективность активной упаковки снижается с уменьшением температуры. Однако, согласно патенту, новый материал сохраняет свою эффективность до четырёх дней.
Источник: Meatinfo
Теги: лосось , упаковка , бактерии , охлажденный лосось |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди