19.04.2024
В Atlantica Seafood представили устричный дегустационный сет, который можно заказать до 30 апреля.
Устриц любили древние римляне, затем они прочно вошли в итальянскую кухню, а потом и французскую. В XVIII веке популярности устриц способствовал знаменитый итальянский авантюрист Джакомо Казанова, который считал их мощнейшим афродизиаком и ел на завтрак по 50 устриц. Сейчас устрицы стали деликатесом и ценят их за целебные и питательные свойства. В Atlantica Seafood в апреле решили отдать им должное и представили дегустационный устричный сет по специальной цене, позволяющий познакомиться сразу с шестью видами популярного морепродукта.
Сет объединил шесть видов устриц, которые привозят в ресторан с разных концов света. Устрицу Ла Мер доставляют из Марокко, Че Джу – из Южной Кореи, Розовую Джоли – из Африки, Муроцу – из Японии.
Каждая из устриц имеет свои яркие особенности. Например, Муроцу – устрица No1 в Японии – отличается насыщенным сладковато-соленым вкусом и яркими фруктовыми нотами в послевкусии. Воды бухты Муроцу берут начало в горах и они бога-ты питательными веществами – поэтому местные устрицы весьма упитанные и занимают большую часть объема створки.
Российскую устрицу, представленную в сете, привозят с острова Русский, расположенного в заливе Петра Великого Японского моря. Глубина местной бухты «Во-евода» всего семь метров и в ней сохранились уникальная экосистема, аналогов которой нет во всем мире. Благодаря тому, что рядом с бухтой нет ни одного порта и большим судам не разрешено проходить возле неё, а на острове отсутствуют заводы, здесь чистейшая вода. Раньше в бухте «Воевода» вылавливали дары моря толь-ко японцы и китайцы, считая, что местные моллюски отличаются фантастическим вкусом. Растущие здесь чистейшие водоросли, ставшие основным источником пи-тания для моллюсков, придают им тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает эти устрицы от всех прочих.
Стоит попробовать и устрицы из Южной Кореи – Че Джу и Тонг Янг, которые вы-ращивают на острове вулканического происхождения. Плотные, мясистые, сладковатые, с насыщенным морским вкусом – они заслуживают пристального внимания.
Подаются устрицы с лимоном и соусом миньонет, который подчёркивает их осо-бенности, не затмевая их.
Дополняет устричный сет лёгкий освежающий коктейль Oyster Shine, в основе ко-торого – белое вино и ананасовый сироп.
Заказать сет в Atlantica Seafood можно до 30 апреля.
Устричный сет
Ла Мер (Марокко) / Муроцу (Япония) / Че Джу (Южная Корея) /Тонг Янг (Южная Корея) / Остров Русский / Розовая Джоли (Намибия)
Коктейль Oyster Shine
Стоимость устричного сета: 1975 р.
Ресторан Atlantica Seafood
Время работы: 09:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
874