1. Возьмите утку средних размеров, разделите ее на части или купите отдельно расфасованные утиные грудки.
2. Тушку утки отварите до готовности, грудки посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. А затем заверните в фольгу и запеките в духовке (15-20 мин, t=180º C).
3. Манго почистите и разрежьте пополам. Удалите косточку. Одну половину порежьте кубиками, а другую тонкими полосками. Нагрейте духовку до 200?.
4. Картофель очистите, отварите до полуготовности, добавьте 2 сырых яичных желтка, соль и перец по вкусу. Выложите картофельное пюре в форме розеток на промасленный противень, поставьте в духовку на 10 минут.
5. Луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Потушите в масле, пока лук не станет слегка прозрачным. Залейте утиным бульоном, добавьте немного ликера и потушите. Затем положите кубики манго, перец и быстро нагрейте.
Утиную грудку нарежьте ломтиками, уложите на блюдо веером с полосками манго.
Подавайте на стол вместе с картофельным пюре и соусом.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 220 ккал
|