24.04.2012
Индия – единственная страна в мире, которая планирует стать чуть ли не главным экспортером говяжьего мяса. Америку, которая производит около 12 миллионов тонн мяса в год, она вряд ли обгонит, но, по прогнозам экспертов, в 2012 году индийское производство говядины увеличится до 3,5 миллионов тонн.
Конкурентные преимущества индийского поставщика заключаются в более эффективной животноводческой деятельности и в выгодной цене мяса, так как, в основном, используется мясо буйволов, которое дешевле обычного говяжьего.
Помимо всего, Индия намерена увеличить количество скотобойней, что, также, будет способствовать увеличению вывоза. Экспорт индийского мяса осуществляется на Ближний Восток, в Северную Африку и на территорию Юго-восточной Азии.
А внутри страны местные жители предпочитают больше употреблять мясо птицы, продукты
молока и бобовые, что еще больше мотивирует производителей ориентироваться больше на экспорт.
Ольга Ветрова по материалам Meatinfo
29329