10.11.2017
18 ноября для гостей ресторана Maritozzo будет готовить маэстро итальянской кухни — Гаэтано Тровато, шеф-повар и владелец ресторана Arnolfo.
Тровато родился на Сицилии, но затем переехал в Тоскану. Гастрономический мир он постигал с юности, впервые устроившись на кухню в 14 лет.
Богатейший профессиональный опыт Гаэтано накопил за годы работы в лучших ресторанах гостиничных комплексов Швейцарии и Франции.
Ресторан Arnolfo Тровато открыл в Сиене в 1982 году. Сегодня за плечами у заведения и его шефа две звезды Michelin, три звезды Луиджи Веронелли, награды в номинациях «Лучший молодой шеф-повар» Gambero Rosso и «Профессиональное превосходство» издания L’Espresso, три вилки гида Gambero Rosso.
Основа блюд Тровато — ингредиенты родом из Сиены и Тосканы, и ужин в Maritozzo будет составлен из классических блюд, характерных для этих провинций. Особое внимание шеф уделяет европейской продукции и итальянской в частности, делая акцент на простоте, чистоте вкусовых характеристик и сезонности продуктов.
Винное сопровождение вечера, созвучное блюдам и, к слову, бесплатное для гостей, будет подобрано сомелье Maritozzo Сергеем Голубевым.
Состав сета:
- Гребешок, фасоль «дзольфини», мартаделла, фисташки;
- Лангустин, фуа-гра, маракуйя, цикорий;
- Аньолотти с красными креветками, черная икра, фенхель и шафран;
- Ризотто «Акварелло карнароли», эстрагон, лакрица;
- Оссобуко, корень сельдерея, зеленый тосканский соус;
- Тарт с экзотическими фруктами, миндальное мороженое.
Ведущий вечера Геннадий Йозефавичус.
Стоимость ужина: 7000 рублей.
Сбор гостей в 18:00. Резерв обязателен.
Более подробно о ресторане Arnolfo:
http://www.arnolfo.com/ru/#
Maritozzo:
Малая Бронная, 24 | +7 (495) 626 8587
23503