10 ноября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Урал» Сергея Мирошникова, шеф-повара года по версии Wheretoeat Ural 2022, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».
Сергей Мирошников, бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family – главный идеолог проекта АУК, Аутентичная Уральская Кухня. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера, а в оставшееся время приезжает с лекциями в Высшую Школу Гастрономии при Institute Paul Bocuse в Красноярске. В октябре в Екатеринбурге прошла церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2022, на которой Сергей стал шеф-поваром года.
Бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни Влад Пискунов – человек редкого ума, обладающий грандиозным багажом знаний, блестящей гастрономической эрудицией и утончённым вкусом. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.
Для ужина в ресторане «Матрёшка» Сергей и Влад подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Мясо оленя привезут из Северного Приуралья, щуку и белые грузди – из Пермского края, сало – из закрытого города Снежинска, говяжий язык – из Челябинской области, а хвою – из уральских лесов.
Эксклюзивное сало, которое Сергей специально для гастроужинов заказывает у маленького фермерского хозяйства, он подаёт с картофельным хлебом, маринованными побегами Иван-чая, острым сиропом из черёмухи и высушенными квашеными огурцами. Необычное воплощение простых продуктов – яркая примета блюд Сергея, где всегда прослеживается его авторский почерк.
Взбитая щука с топленым маслом отличается особенным вкусом и текстурой. «Эта щука нежная, сладковатая, сливочная, она просто тает во рту, – рассказывает Сергей, – Уверен, именно такие вещи и являются удивительными. Для баланса мы готовим лапшу из свежего яблока, которая помогает быстро освежить рецепторы и приступить к следующему кусочку».
Говяжий язык от челябинских бычков, мясо которых считается мраморным, Сергей томит в течение длительного времени, а затем подаёт с насыщенным кремом из сельдерея и соусом из квашеных груш. Ещё одно необычное блюдо – картофель с маслом из белых грибов и пихтовой солью: особое значение Сергей придаёт тому, что грибы и хвоя из одной экосистемы уральского леса. «Это блюдо-воспоминание о счастливых моментах, когда мы сидим в кругу друзей у горящего костра и обжигаем руки о прогоревшие в углях картофелины», говорит он.
Влад Пискунов в состав сета, который будет представлен на ужине в «Матрёшке», включил запеченного в молоке сига – традиционное блюдо жителей Коми и Югры, любимое финно-угорскими народами, проживающими на Северном Урале. Простое рыбацко-таежное блюдо предстанет в этот вечер в ресторанной версии: с чипсами из молока и лёгким муссом из картофеля и жареного лука. А хрустящую тарталетку Влад заполняет белыми уральскими груздями и тар-таром из мяса оленя – его маринуют в том же рассоле, где солились грузди.
В качестве десерта гостям предложат сорбет из суточных томатов и черёмуховый фондан, украшенный красным кленовым листом.
Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы – часть зала ресторана «Матрёшка» на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка «Алый сад». Парк возведут по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура на западе Москвы, в рамках строительства небоскрёба Famous от MR Group.
Партнером ужина стал MR Group, один из крупнейших девелоперов России, работающий в сегментах бизнес-, премиум и элит. Буквально в двух шагах от «Матрёшки» девелопер строит ультрасовременный небоскреб Famous, где в ближайшее время откроется один из новых ресторанов Maison Dellos.
Со-организатором ужина «Урал» является всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT.
Стоимость сет-ужина «Урал»: 4.900 р.
Сбор гостей: 19:30.
Начало ужина: 20:00.
О ресторане «Kitchen»
Ресторан Kitchen – панорамный ресторан европейской кухни с акцентом на локальные продукты. Здесь любят Урал и хотят рассказывать о его гастрономических традициях всем гостям. Сердце ресторана – самая большая в России климатическая камера для производства вяленого мяса. Гордость сета «Урал», в котором каждый курс назван именем города, места или реки – особенные продукты, которые использовали при создании каждого блюда.
О WHERETOEAT
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Поволжья, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.
О компании MR Group
MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах. Портфель компании — это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. MR Group активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события. Среди партнеров компании –музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, фестиваль «Времена года в Подмосковье» и многие другие.
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Теги: Матрёшка , рестораны |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди