Основная трудность заключалась в том, чтобы скрыть сильнейший запах и вкус рыбы
Шоколад с добавлением рыбьего жира создан после двух лет напряженных исследований специалистами североамериканской компании. Основная трудность заключалась в том, чтобы скрыть сильнейший запах и вкус рыбы, который никак не ассоциируется у покупателей с шоколадом и наборами конфет.
Необходимость добавок рыбной составляющей в шоколадные изделия была вызвана попыткой сохранить их конкурентоспособность в условиях, когда потребители все больше ориентируются на здоровую пищу. При этом за шоколадом закрепилась слава продукта, который из-за своей высокой калорийности ведет к образованию излишнего веса.
Однако шоколад с рыбьим жиром создает новый вид продукта, который вкусен и невероятно полезен для зрения, укрепления костей и нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В ближайшие недели новый "рыбий" шоколад появится в розничной торговле по всему миру.
23122