Всем нам нравится вкусно поесть. Но вкусно поесть вдвойне приятно, когда знаешь, что эта пища еще и полезна для здоровья.
Аргентинцы тоже очень любят хорошую еду и зачастую именно она является основной темой разговоров среди друзей, родственников и даже между мало знакомыми людьми. И вот теперь у них появится новая тема для гастрономических бесед, поскольку местные специалисты работают над созданием молочных продуктов, полезных для сердечно-сосудистой системы и предупреждающих развитие злокачественных опухолей.
В чем же отличие новых сыров от тех, что заполняют на сегодняшний день прилавки аргентинских магазинов? Новые молочные продукты имеют низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание линоленовых кислот. Молоко это получают от коров, в рацион питания которых включены добавки с ненасыщенными жирами растительного или морского происхождения.Таким образом удается воздействовать на жирные кислоты, обеспечивающие жирность коровьего молока.
По словам специалистов, участвующих в разработке новых продуктов, эти технологии позволяют снизить концентрацию насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень обычного и "плохого" холестерина в крови, а значит, сделать сыры не только очень вкусными, но и еще более полезными.
26200