28.08.2012
В Черкассах, в рамках празднования Дня Независимости Украины состоялся фестиваль с аппетитным названием «Сила борща». На празднике участниками было сварено множество украинских национальных блюд.
Борщ с черносливом, ежевикой, копчеными ребрышками, щавелем, сметаной, пампушками, чесночком ... Ах, сколько вкусностей было представлено поварами!
Эти и другие непревзойденные деликатесы можно было попробовать в Долине Роз во время фестиваля 24 августа. В пяти котлах было сварено, а затем и съедено около 800 литров ароматного украинского борща.
«Нынешний фестиваль «Сила борща» удался просто на славу», - рассказал один из организаторов праздника, директор коммунального предприятия «Дирекция парков» Александр Радуцкий. – «Все участники подготовились к кулинарному бою как следует. Нашли много интересных и вкусных рецептов, а также сварили очень оригинальные борщи. Я, в частности, около трех часов потратил на приготовление витаминного зеленого
борща по особому рецепту. Щавель для него пришлось изрядно поискать. Но нам это все-таки удалось. Жители Черкасс остались довольны и сыты. А мы, как организаторы, бесконечно довольны, что получилось порадовать людей национальной кухней».
Ярослав Плутенко
27127