03.03.2015
Кухня
Недавно на Болотной площади в знаменитом Доме На Набережной открылось азиатское кафе “Хон Гиль Дон”. Идея заведения появилась у владельцев во время многочисленных поездок по Азии в поисках идеального ветра и волн для кайта, оттуда же и последующее увлечение азиатской кухней. “Я никогда не занимался ресторанным бизнесом, но сколько себя помню всегда готовил и кормил всех друзей.Так что желание любовь к еде и желание донести собственные впечатления для тех, кто тебе идейно близок, натолкнули на идею открытия собственного заведения.
Путешествия во Вьетнам, Сингапур, Филиппины, Сингапур, а особенно Гонконг, который, как плавильный котел Азии и Запада, окончательно сформировали идею кафе – восточная харчевня, без четкой приверженности какой-то определенной кухне, но соединившая воспоминания о ярких запахах и вкусах Азии. – говорит совладелец заведения – Алексей Авдеев.
Особенно яркими позициями в Хон Гиль Доне стали блюда, так или иначе, связанные с приготовлением утки: –Салат с уткой под соусом унаги, фирменный HongKongnoodlesoup с печеной уткой, и, главное блюдо – HonGilDuck – утка, маринованная в домашнем соусе Хоа-син и наборе из 13-ти специй.
Название
Идея названия – родом из детства. “Хон Гиль Дон- Парень со свирелью” был одним из первых фильмов о единоборствах, который еще в 1986году показали в СССР. Наполненность фильма романтикой восточных единоборств и духом справедливости делала его близким любому мальчишке, а сейчас служит отличным распознавателем “свой-чужой”, потому что слышащие его либо немедленно вспоминают о беззаботном детстве, либо просто воспринимают это название как некое слово, имеющее восточные корни.
Бар
В барной карте широко представлена как классика и авторские твисты на нее, так и собственные разработки барменов (настойки, сиропы, биттеры – все собственного производства).
Сергей Иорданский – миксолог Хон Гиль Дона, - в прошлом - RollingStoneBar - комментирует направленность бара: “Я могу сказать, что мы пока только в начале пути, но хочется видеть наш бар местом столкновения культур Запада и Востока. В наших ближайших планах – обратиться к японской миксологии. В восточном бартендинге совершенно иной подход к сервису. В частности, японцы – джедаи перфекционизма, если хотите, –я только мечтаю таким стать. Каждый вкус, подача – все продумано до деталей. Конечно, я стремлюсь и в себе, и в своей команде развивать подобные ценности. Мы очень тесно общаемся с кухней, учимся у поваров. Стремясь добиться гармонии в сочетании блюд и напитков, мы применяем кулинарный опыт и техники в баре”.
Интерьер
Интерьер Хон Гиль Дона старается подчеркнуть свое восточное происхождение - на фоне слегка потертой обстановки ярко выделяется барная стойка, выполненная из антикварных комодов, и витрина, завешенная вялеными утками, ждущими своего часа. За витриной –место главного повара, как это часто можно видеть в закусочных Гонконга.
Внутреннее пространство позволяет как быстро перекусить за стойкой бара или высокими столами, так и разместиться на втором этаже перед экраном, где периодически показывают кино из личной коллекции владельцев – все от «Чужих» до «Затерянного мира».
Ну, а вечером, когда приглушается свет, стойка бара становится уютным местом встреч и приятного времяпрепровождения, дополняемого ловкими действиями барменов.
Общая информация
Москва, улица Серафимовича, 2
+7 985 4866454
facebook.com/hgdbar
Количество посадочных мест - 40
Управляющий/ Старший бармен Сергей Иорданский
Шеф Эдуард Эм
Теги: кафе , Хон Гиль Дон |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди