В объединении "Гомельхлебпром" разработана рецептура нового хлебобулочного изделия "Хлеб с салом". Об этом БЕЛТА сообщила генеральный директор предприятия Наталья Веромеева.
Как отметила собеседница, рецептура "Хлеба с салом" полностью соответствует отраслевым стандартам, а входящие в ее состав продукты имеют необходимые сертификаты соответствия и удостоверения качества. Назвать количественный состав ингредиентов, Наталья Веромеева отказалась, но пояснила, что небольшие кусочки сала будут находиться в хлебе в виде шпика. Благодаря современным технологиям он не будет превращаться в жир.
Вес готового уникального хлебобулочного изделия будет несколько меньше стандартного и составит 0,4-0,5 кг. Его цена будет соизмерима с большинством видов хлебобулочных изделий, которые выпускает объединение.
Производство "Хлеба с салом" в Гомеле планируется начать в следующем году после 7 января, когда завершится Рождественский пост. Вначале новый вид продукции будет реализовываться через фирменные магазины "Гомельхлебпрома". А после того, как будет изучен покупательский спрос "Хлеб с салом", смогут заказывать все учреждения торговли области.
На вопрос что подтолкнуло гомельских хлебопеков к созданию такого необычного изделия, Наталья Веромеева полушутливо ответила: один из факторов — Гомельщина граничит с четырьмя областями Украины. А там, как известно, очень уважительное отношение к такому продукту, как сало. А затем сообщила о том, что специалисты предприятия будут работать над расширением ассортимента и далее. И возможно в скором времени представят новый вид хлебобулочных изделий — "Хлеб с мясом".
В Гомельской области за десять месяцев 2006 года предприятиями хлебопекарной промышленности произведено 64,2 тыс. т хлебобулочных изделий. Продукция реализовывается на территории Беларуси, а также экспортируется в Россию.
23610