В мясной продукции этого мясокомбината полным полно генетически модифицированных организмов. Особенно в докторской колбасе. Изначально провели просто исследования и выявили в колбасе ГМО. Потом специально созданная комиссия пыталась попасть на производство мясокомбината, что бы провести более детальные проверки, но в течении месяца им так и не разрешили этого сделать. Постоянно у предприятия были какие-то «отмазки» - то директора нет на месте, то еще что-то. - Сам собою напрашивается закономерный вопрос, если руководство Мелитопольского мясокомбината так тщательно оберегает тайну производства, то какая же колбаса и из чего она производится? - задаются вопросом специалисты запорожского областного подразделения Стандартметрологии. Еще с начала 2010 года в адрес мелитопольского мясокомбината постоянно поступали жалобы на продукцию, в частотности мясных изделий. После очередной январской проверки – целая партия колбасы была запрещена для реализации. Главного же технолога комбината привлекли к административной ответственности. Вторую проверку провели в марте и все было вроде бы ничего. - Да и неудивительно, - сообщили работники «Запорожьестандартметрологии». - По нашему законодательству контролирующие органы должны письменно предупреждать предпринимателей о предстоящей проверке. Тут как бы нет «эффекта внезапности». Однако, жалобы и дальше продолжали поступать. И была проведена очередная экспертиза одной из марок колбасы, в которой обнаружены заниженное содержание белка. Было 9,2% вместо 13%, которые были заявлены на этикетке. Так там обнаружили наличие генетически модифицированной сои, ее содержание было более 2%, на этикетке же не было единого упоминании об этом.
25294