Однако зерна хватает, поскольку в стране нет... скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз - с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский - со скоростью до миллиона человек в год. Отсутствие мяса - это белковое голодание. Но его избегают в РФ за счет... импортного соевого белка, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 1000 долларов, США производят до 50 миллионов тонн в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок - без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается «мясо», которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу. Такими «мясопродуктами» дельцы щедро кормят россиян. Здесь очень важно не пожалеть добавку глютомата натрия (Е-621). Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать даже гурманов, придавать соевому белку в «бульонных кубиках», колбасе и сосисках вкус и запах настоящего мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сосиски и сардельки: белок растительный, мяса в них нет. Казалось бы, все хорошо, даже замечательно, любые отходы можно за мясо выдать, да вот беда - химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает расстройство нервной системы, непроизвольную тряску рук, как у Гитлера в апреле 1945 года, перед его самоубийством. Списываю с этикетки типовой состав «мясного» продукта, а в скобках - наши примечания. Сосиски «Докторские», производитель - «Останкино». В составе указаны: растительный белок (импортная генетически модифицированная соя), молоко сухое (импортное, дешевое, наверное, из китая), крахмал (наполнитель, поглотитель воды), пшеничная клетчатка (низкокачественная мука, наполнитель, поглотитель воды), стабилизаторы - Е-407, Е-410, Е-412, Е-415 (необходимы, чтобы тесто загустело и не вытекло из обертки), сахар, аскорбиновая кислота, лимонная кислота (чтобы не сразу сгнило), рис красный (пищевой краситель, чтобы тесто приобрело розовый цвет мяса), фиксатор окраски Е-250 (чтобы не сразу обесцветилось), регуляторы кислотности Е-450, Е-451, Е-452 (видимо, щелочи, поскольку аскорбиновой и лимонной кислот слишком много), ароматизаторы (чтобы мясом пахло), усилитель вкуса - Е-621 (ядовитый глютомат натрия, придающий начинке вкус мяса). Поскольку в 100 граммах продукта указано содержание белка всего 8 граммов, то главный белковый продукт - «мясо» (говядина и свинина), хотя и вписаны в состав, здесь практически отсутствует. Слова «говядина» и «свинина» просто отражают старую традицию. Мяса здесь нет. Вот и кушайте мясные «докторские» в Великий пост, как доктор велел. Хотелось бы, чтобы наш санитарный доктор Онищенко оценил такое «мясное» блюдо. Копченая колбаса не содержит необходимого мяса - конины, а «копчение» заменяется «жидким дымом», т.е. ядовитой пропиткой-фальсификатом. Имеется как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо производства 80-х годов прошлого века, списанное с военных складов Латинской Америки, тоже идет в Россию. В этом мясе - высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию. Это замороженное мясо, похожее на мясо вымерших мамонтов, проходит через специальные автоматы, которые через сотни шприцов накачивают его горячим паром, придавая ему замечательный товарный вид свежего «парного мяса». Однако зарубежные сюрпризы остаются. Например, в экспортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве была заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека. Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы - сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу, неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас - импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют как зараженную вредными примесями. Говядину заменяют курятиной и свининой, но американцы давно задушили своими «ножками Буша» с ядовитыми стероидами российское производство. В 2010 году США ввезли в Россию 500 тысяч тонн курятины на 800 миллионов долларов и свинины на 500 миллионов долларов. Государство молчит, о пропитании россиян заботятся «бизнесмены», они на перепродаже хороший навар получают, а народ - он простой, все съест. Как цинично говорят дельцы, «пипл все схавает»!
27606