Производство мяса в России, включая субпродукты, в январе 2011 года выросло по сравнению с январем 2010 года на 10,8% и составило 80,7 тыс тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). По сравнению с декабрем 2010 года производство мяса упало на 30,7%. Производство мяса птицы увеличилось на 10,4% - до 239 тыс тонн. К предыдущему месяцу падение составило 8,2%. Производство рыбы и продуктов из нее подросло на 3,7% - до 266 тыс тонн. Производство молока за январь составило 408 тыс тонн, увеличившись на 3,2% по сравнению с январем 2010 года и на 1,5% - к декабрю 2010 года. Муки в январе 2011 года произведено столько же, сколько и в январе 2010 года - 628 тыс. тонн. По отношению к предыдущему месяцу производство муки упало на 23,3%. Хлебобулочных изделий произведено 523 тыс тонн, на 0,8% меньше, чем в январе 2010 года.
Производство подсолнечного масла снизилось на 35,9% - до 142 тыс тонн. В январе 2011 году было произведено 13,3 тыс тонн гречки, что на 37,3% меньше, чем в январе 2010 года и на 39,8% , чем в декабре прошлого года. Производство воды минеральной и газированной выросло на 9,1% - до 523 млн полулитров, соков снизилось на 7,8% - до 181 млн условных банок, передает Финмаркет. В прошлом году крупные российские компании увеличили производство и нарастили объемы продаж мяса.
В 2010 году объём производства свинины АПХ "Мираторг" составил 136,8 тыс тонн в живом весе, что на 17,9% превышает показатель аналогичного периода 2009 года (116 тыс тонн). Рост производства обусловлен выходом на полную производственную мощность в 2010 году свинокомплексов "Новослободский", "Яковлевский" и "Журавский". План производства на 2011 год составляет 165 тыс тонн, что на 20,65% больше чем в 2010 году и на 42,2% больше чем в 2009 году, говорится в сообщении компании.
Поголовье свиноматок (основное стадо) по итогам 2010 года составило 61,5 тыс голов, что на 19,6% больше чем в 2009 году (51,4 тыс голов). В 2010 году общий объем продаж группы "Черкизово" по сегменту птицеводства вырос на 5% и составил приблизительно 194 100 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с 184 300 тонн в 2009 году. Средняя цена реализации в долларовом выражении увеличилась на 1% с $2,34 за кг в 2009 году до $2,37 за кг в 2010 году (без учета НДС). Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 3% с 74,33 рубля за кг в 2009 году до 71,89 рубля за кг в 2010 году (без учета НДС).
25310