07.06.2012
Экзотический плод манго обладает своеобразным и неповторимым вкусом. Ученые утверждают, что в кожице манго содержатся вещества, способствующими быстрому расщеплению жиров. Однако, начав худеть при помощи «манговой диеты», следует не ошибиться с сортом этого фрукта.
Австралийские ученые сделали важное открытие, которое способно помочь многим попробовать избавиться от лишнего веса. Самих открытий было сделано два. Во-первых, в манго были выявлены вещества, которые активно препятствовали аккумуляции жира в организмах подопытных животных. Но такие химические соединения концентрируются исключительно в кожице плодов, которую по привычке принято выбрасывать, а ткани зрелых плодов манго насыщенны разными видами сахаров, которые навряд ли будут способствовать похудению. Таким образом, для достижения эффекта желающим сбросить лишнее, придется отказаться от нежной сочной мякоти этого фрукта и употреблять исключительно жесткую, невкусную, но такую полезную шкурку.
Во-вторых, как выяснили ученые интересного исследования, - сотрудники университета в австралийском штате Квинсленд (University of Queensland), плоды манго могут быть коварными – полезные вещества, которые приводят к похудению, не всегда можно найти в шкурке.
Все зависит от сорта этой плодовой культуры. Исследователи изучили три самых распространенных в азиатских странах сорта манго. В кожице плодов двух сортов были выявлены соединения, которые препятствуют отложению жира, а шкурка плодов третьего сорта таких веществ не содержала, однако в ней были соединения, которые способствуют накоплению веса.
Ученые из Квинслендского Университета планируют теперь идентифицировать молекулы «правильных» сортов, чтобы такие вещества можно было синтезировать в лаборатории. Это поможет в создании новых препаратов для
похудения.
Ольга Ветрова по материалам Rozvagu
23216