Дополнительно : 150 г винограда без косточек, 30 г цукатов, 30 г очищенных миндальных орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка мака
Чернослив и курагу промыть, нарезать кусочками и замочить на 15 мин в смеси из рома и горячей воды (2 столовые ложки).
Ежевику промыть, обсушить. Виноград вымыть, нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, протереть через сито, смешать с лимонным соком и сахарной пудрой.
Смазать коржи полученным пюре. На один корж выложить сухофрукты, виноград и ежевику (часть оставить для украшения), накрыть вторым коржом.
Украсить торт цукатами, орехами, оставшимися ежевикой и виноградом, посыпать маком.
Поставить на 1 ч в холодильник, после чего подать к столу.