Ингредиенты
черешня (красная) - 1кг
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
ром - 1 ст.л.
абрикосовые косточки - 200г
сахар - 250г.
Чтобы приготовить Варенье из черешни с абрикосовыми косточками необходимо:
На 1 л варенья. Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.
Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.
Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.
26732