Ингредиенты
свекла - 1кг
вода - 300 мл
цукаты из апельсиновой корки - 50г
лимонный сок - 150 мл
апельсиновый сок - 150 мл
апельсин- 3 шт.
лимонная кислота - 2 ч.л.
сахар - 1кг
корица - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Варенье из свеклы с апельсинами необходимо:
Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками.
В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой.
Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.
Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.
22921