На втором месте после плодов шиповника по богатству поливитаминов и полиминералов находится зелень петрушки. В ней особенно много витамина С: 128—193 мг в 100 г.
Источники витамина C в некоторых овощах и фруктах
Продукты |
Содержание витамина C, мг на 100 г |
Плоды шиповника дикого |
550 |
Плоды шиповника без семян |
660 |
Сушеный шиповник |
160 - 1140 |
Протертый шиповник |
840 |
Ягоды облепихи |
200 - 600 |
Клубника |
46 - 234 |
Черная смородина |
148 - 258 |
Лимоны |
20 - 70 |
Апельсины |
16 - 47 |
Грейпфруты |
24 - 45 |
Хрен |
105 - 138 |
Перец сладкий |
около 125 |
Зелень петрушки |
128 |
Укроп зеленый |
100 |
В остальных овощах и фруктах витамина C меньше: яблоки и груши, например, содержат незначительное его количество. Кроме того, при тепловой обработке аскорбиновая кислота легко разлагается. В вареных продуктах ее почти нет. Разлагается она и при воздействии железа; при продолжительном хранении и заморозке продуктов содержание ее также уменьшается.
Теги: источник , витамин C |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди