1. Тщательно вымойте салат и базилик.
2. Порвите руками листья салата на мелкие кусочки, положите их в миску. Порежьте помидоры на маленькие кусочки, добавьте их в миску.
3. Налейте воду в кастрюле, соотношение с кускусом должно быть 2:1. Доведите до кипения, добавьте оливковое масло, соль и кускус в кипящую воду, выключите плиту. Аккуратно перемешайте.
4. Накройте кастрюлю крышкой примерно на 5 минут, после чего кускус можно добавить к салату.
5. Возьмите лук, порежьте его полукольцами.
6. Возьмите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
7. Порежьте авокадо на тонкие кусочки. Добавьте в салат
8. Возьмите перец и порежьте его (можно крупно).
9. Добавьте перец в салат.
10. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в салат.
11. Сыр моцарелла порезать небольшими кубиками, добавить в салат.
12. Маслины разрежьте пополам, затем добавьте их в салат.
13. Возьмите базилик и поместите его в блендер, добавьте тертый пармезан, хорошо смешайте. Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз все тщательно смешайте. Соус песто готов.
14. Добавьте в салат оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
15. Полейте бальзамическим уксусом.
16. Добавьте соус песто, перемешайте салат.
Приятного аппетита!