Верблюд в Марокко - не только спутник и помощник, но и любимый ингридиент местной кухни!
Банкеты-фуршеты, неотъемлемая часть свадебной вечеринки (или утренника – у кого как), у всех проходит совершенно по-разному. Да и накрыт свадебный стол не чем придется, а всякими эдакими блюдами, да побольше, побольше…
Но мало кто знает, что настоящими спецами в приготовлении самого большого традиционного свадебного блюда в мире являются бедуины.
Гостям с помпой подают огромного жареного верблюда, внутри которого помещен жареный ягненок, заправленный несколькими курами с парой рыбин в своей утробе, нашпигованных вареными яйцами… О, как бы не запутаться!
Даже если речь не о свадьбе в песчаных просторах, верблюда все равно стоит попробовать.
Нежная, сочная верблюжатина в составе популярного марокканского блюда таджин – настоящая находка не только для гурманов. Это мясо, перемешанное с картошкой, запеченное в традиционном глиняном блюде приводит в восторг как местных, так и туристов. Даже самых привередливых.
24112